هذا المقال يتحدث عن إنشاء أول مكتبة إلكترونية سورية، والذي تم بجهد شخصي من السيد مؤنس البخاري. المكتبة تتيح للمستخدمين تحميل الكتب في مجموعة واسعة من المواضيع مجانًا.
المكتبة لا تحدد أي قيود على أنواع الكتب التي يمكن نشرها، باستثناء الكتب التي تحتوي على محتوى محرم أو ضار، مثل الكتب التي تستغل الإثارة لغرائز الجنس والعنف والتمييز العنصري.
يمكن للمستخدمين تحميل ملفات الكتب بأشكال مختلفة، بما في ذلك ملفات Word وPDF والملفات النصية الأخرى. كما يمكن لأعضاء الموقع تحميل ملفات الكتب بأنفسهم.
المقال يتضمن أيضاً تعليقات من البخاري حول تحديات إنشاء المكتبة ونيته لتطوير الموقع في المستقبل. يضيف البخاري أنه كان يود أن يكون بإمكان الزوار قراءة الكتب مباشرة من الموقع والبحث داخل كل كتاب، ولكن تلك الفكرة تم تعليقها بسبب التكلفة المادية.
يتم الإشارة في المقال أيضاً إلى خلفية البخاري ومساهماتهم الأخرى في الثقافة السورية والإنترنت، بما في ذلك شبكة المعرفة الإلكترونية التي أسسها البخاري.






اترك رد